00:23 

"Buñuel y la mesa del rey Salomon" - "Сокровище царя Соломона"

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)

Для тех, кому неважно, на каком языке фильм - в Осле есть e2dk ссылка на файл на испанском:
Buñuel.Y.La.Mesa.Del.Rey.Salomon.avi - en español.:)
С дубляжом или переводом, увы, не обнаружила.
Еще несколько кадров:
читать дальше
Рецензия на русском языке: http://kino.websib.ru/article.htm?no=1303

La critica en español: http://www.tiramillas.net/cine/bunuelylamesa/bunuel.html

UPD: Дублированный файл! Спасибо *Edelweiss*
Buñuel.Y.La.Mesa.Del.Rey.Salomon.avi(Dvdrip Rus).avi

@темы: кино, ссылки

Комментарии
2008-09-05 в 21:03 

Кстати, а как ты относишься к этому фильму? Я его смотрела, но впечатление такое двойственное...

2008-09-05 в 22:15 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tes3m это был вообще первый фильм, который я посмотрела из "лоркианской фильмографии", то есть - представляешь, живого, двигающегося, улыбающегося Федерико я впервые увидела именно здесь. Конечно, мне очень понравилось. Уже потом я стала приглядываться к деталям, но абсолютно покорило первое появление Федерико в кадре, помнишь? И Бунюэль, и Дали сначала предстают как актеры, их играющие, надевающие маску персонажа, и только потом - сами герои, а Лорка - сразу Лорка, причем такой, каким его знаю я. И - та ночь на толедских улицах, где каждый получил свое? Дали - призрак отца и мрачное предсказание, Бунюэль - темный лабиринт на пути к женщине и - я не путаю? - обрезание или оскопление? - а Федерико - солнечный свет, любимую песню и теплую компанию.
Сюжет, конечно, запутан, но это чистый такой, незамутненный сюр. Я не большая поклонница сюрреализма, точнее, совсем не поклонница, но иногда он меня завораживает.
По-моему, и Кольядо, и Ауркиллуэ, и Альтерио со своими ролями справились. У нас в ЖЖовом сообществе давно уже было обсуждение этого кино:
вот тут - можешь освежить разговор! :)

2008-09-05 в 22:18 

Гэллинн Тут про Дауни речь зашла, а я недавно писала, что его хотят снять в роли Шерлока Холмса.))

2008-09-05 в 22:20 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tes3m и что дальше? ;-)
Про кино: как можно понять из моего ответа, я его пересматривала множество раз. А что за двойственное впечатление у тебя? Развернешь? ;-)

2008-09-05 в 22:24 

tes3m
Гэллинн Да просто странно- то я о нем и думать забыла, а то вдруг начал попадаться на глаза, красавчик... Бывают такие полосы- про волка речь, а он навстречь...
Я напишу о фильме- хотя умное мнение не обещаю- но не сейчас, а то дочь зовет сказку на ночь ей рассказывать.;-)

2008-09-05 в 23:52 

tes3m
На самом деле, мне надо бы пересмотреть этот фильм. Мне понравились отдельные моменты- например, как они боятся идти вперед и уговаривают друг друга быть первым , а Бунюэль говорит Дали и Лорке :" А вы возьмитесь за руки и идите." (Я давно смотрела и неточно помню.) Ну и отсылки к Бунюэлю вообще мне приятны. Но в целом фильм не понравился. Только это еще ни о чем не говорит. Мне сперва, бывает, не нравится, потом- наоборот. В общем, еще посмотрю.

2008-09-06 в 01:01 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tes3m интересно будет узнать "обновленные впечатления".;) Да и я еще подумаю - на самом деле фильм отнюдь не смотрится "на одном дыхании" в ...надцатый раз, выбираешь отдельные понравившиеся сцены, куски, реплики... Есть и лишнее, но я когда смотрю, всегда сосредотачиваюсь на этой троице - остальные мне не слишком интересны, только как обрамление для ЛДБ.:)

2008-09-06 в 01:05 

tes3m
Гэллинн только как обрамление для ЛДБ:-D А как же!))) И у меня так. Я не могу даже сформулировать , что не так показалось. Просто - "Бунюэль снял бы лучше..."

2008-09-06 в 01:17 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tes3m что-то я как-то с Бунюэлем не налажу отношения. Дали просто не люблю, хотя в последнее время, после прочтения Гибсона, немного мягче стала к нему относиться, но все равно - чужой, совершенно чужой, я теперь могу умом понять, что Федерико в нем нашел, почему так с ума сходил, но - холодный он, Сальвадор, а каков стал после! Только из-за Федерико и Аны Марии...
А Луиса как режиссера, стыдно признаться, не знаю совсем. "Андалусский пес" привел в ужас, а вот позднейших его фильмов просто не видела... :shuffle2:

2008-09-06 в 01:21 

tes3m
Гэллинн Меня слегка шокировал "Золотой век"- там мужчина целуется с маленьким мальчиком. Но фильм интересный. А очень нравится поздний Бунюэль. "Дневная красавица", "Скромное обаяние буржуазии", "Смутный объект желания". Да и "Тристана".

2008-09-06 в 01:51 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tes3m, надо наконец взять себя за шкирку, усадить и посмотреть их.:)

2008-09-06 в 11:04 

Гэллинн Ну, вкусы разные. Кое-кто предпочитает раннего , кое-кто- среднего периода Бунюэля.

     

Romancero gitano

главная