23:20 

Новости недели

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)


www.ideal.es/granada/culturas/musica/201506/05/...
Сегодня в Фуэнте Вакерос состоится концерт «La Vega para Lorca», посвящённый дню рождения Лорки. В концерте участвуют Эстрейя и Солеа Моренте, Мигель Поведа, Наполеон Соло, Хоакин Араухо и Хосе Энрике Моренте. Концерт начнётся в 22-30 по местному времени на бульваре Прадо — центральной улице селения.
Также празднование дня рождения отмечает программа «Пятого в пять» («5 a las cinco»), уже начавшаяся презентацией книги «Federico García Lorca. Manifiestos, adhesiones y homenajes (1916-1936)» Мигеля Инглада. В ту же копилку моноспектакль кантаора Луиса Отеро «Отель "Кастелар"» — отсылка к отелю в Буэнос-Айресе, в котором останавливался Лорка, вручение литературной премии «Серебряный колодец» и открытие экспозиции «Rоsa mutabilis» в выставочном зале дома-музея Лорки в Фуэнте Вакеросе. Экспозиция основана на драме «Донья Росита, девица, или язык цветов».
Мероприятия Недели культуры, приуроченной к лоркинскому дню, продлятся по 7 июня. Они включают в себя спектакли "большие" и кукольные, художественные выставки и плоды народного ремесленного творчества. Главная тематика всех мероприятий этого года — связь ФГЛ с Гранадской долиной, Vega de Granada.



www.granadahoy.com/article/granada/2044946/cent...

Надежда на открытие Центра ФГЛ в Гранаде на площади Романилья ещё жива, хотя его строительство заморожено аж с 2010 года. Недостаток финансирования и технические проблемы надолго затормозили рождение нового культурного центра. Вот и этим летом, хотя официальное открытие планировалось на 5 июня, несколько мероприятий, как и в далёком уже 2010-м, были отменены. Но уже 20 июня намечен некий перфоманс каталонца Рожера Берната по мотивам пьесы «Публика», а в сентябре планируется провести несколько концертных показов оперы «Публика», премьера которой состоялась в Мадриде в этом году.

Таковы новости к этому часу.:)

@темы: разное

   

Romancero gitano

главная