21:13 

Неизвестные строки

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Старая новость, не отловленная вовремя.



«В Библиотеке конгресса США найдена рукопись стихотворения Федерико Гарсиа Лорки о Нью-Йорке, содержащая неизвестные ранее строки, сообщает сегодня газета Guardian.
«Я отдаю себя в жертву/ Крестьянам испанским», – писал поэт в обнаруженном черновике поэмы «Нью-Йорк (Описание и обвинение)». В окончательный текст поэмы эти строки не вошли.
Сенсационную находку сделал Кристофер Морер, испанист из Бостонского университета, в музыкальном отделе Библиотеки конгресса США. Лорка был не только великим поэтом и драматургом, но также и виртуозным пианистом, часть его бумаг хранится в библиотеке рядом с трудами известнейших композиторов. Где-то между ними находился и черновик поэмы. По словам профессора Морера, рукопись лежала на самом виду, но за всё это время никто ее даже не заметил. Ученый обнаружил документ, собирая материал для своей книги о пребывании Лорки в США и на Кубе.»


(с)

@темы: документы, текст

Комментарии
2015-04-10 в 21:53 

Alnika
Подожди-подожди, как это "не отловленная вовремя"? А разве ж мы еще тогда эту находку не обсуждали? Я еще, помню, резвилась тогда на тему, что, дескать, если она в Библиотеке Конгресса находилась, то вот пусть ее американцы в Сеть как следует и выкладывают, в нормальном размере (тогда действительно ее целиком невозможно было в Интернете найти, только вот таким кусочком, как здесь). Ты не помнишь такого разговора, нет?

2015-04-10 в 22:20 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Alnika, не помню, память дырявая. Надо поискать, а то стыдно прям.(((

2015-04-10 в 22:29 

Alnika
Я вот сижу вспоминаю — не могу вспомнить. То ли это я у себя где-то об этом писала? Поискала — не нашла. Хотя у меня еще попробуй найди. Вот говорила ты мне тогда — ставь тэги. А я ставила на всё просто FGL — теперь так трудно искать...

А может, это я тогда МЫСЛЕННО резвилась?)) А что, я вполне могу.) Так что, может, и не было обсуждения-то.

2015-04-10 в 22:59 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Alnika, в сообществе точно не было, может, и правда у тебя где затерялось...

2015-04-10 в 23:15 

Alnika
Ага, может быть...

     

Romancero gitano

главная