16:47 

Lille Prinsen
Воин тьмы, светловолосый бог крови и похоти. (с)
Решил покидать сюда посты с информацией, которая нашлась в последнее время.
Может быть, кому-то будет интересно про того же Дона Медвежонка. :rotate:
Конечно, тут сильно фонит моим ИМХО. :pink:

Спустя годы я пересмотрел свои взгляды на многих участников этой истории. Не изменил, а, скорее, углубил и расширил.
Не исключение и образ Аны Марии. Когда я прочел о ней больше, мне довелось признать правоту ее доктора, узнавшего, что пациентка уже долго скрывает, что больна раком. Он воскликнул в отчаяньи, что все Дали сумасшедшие. Примерно того же мнения придерживались соседи этого и вправду странноватого семейства, и вообще - жители Фигераса и Кадакеса, из-за небольшого размера этих городков знавшие друг друга едва ли не наперечет.
читать дальше
А еще Ана Мария рисовала. Тоже - по-детски, без намека на профессионализм. Но что-то мне эти рисунки, сделанные серией в 1985 году, напоминают...
Не так давно, в 2010 году, они выставлялись на аукционе Alcadja.

@темы: и это все о нем, люди, рисунки, фото

Комментарии
2014-02-01 в 21:24 

Octubre
Всё-таки возмутительно он относился к ней в дальнейшей жизни. :(
Об отношениях Сальвадора и Аны-Марии Дали написано на редкость мало - такое впечатление, что биографы даже боятся их анализировать. Учитывая, что картины "Периода Аны-Марии" 22-25 годов мои любимые у него, могу сказать, что эти отношения мне интересны даже больше, чем, например, его же отношения с Лоркой - при том, что я Дали через него "открыла".
А вообще, спасибо за пост. Новой для меня информации нет, но рада, что кто-то поднял тему.

2014-02-03 в 00:11 

Lille Prinsen
Воин тьмы, светловолосый бог крови и похоти. (с)
Мне всегда казалось, что в корне такого отношения лежат какие-то запутанные и очень смутно обозначенные в источниках семейные драмы. То есть, недостаток внимания к этой теме - результат того, что часть исследователей не хочет плодить скабрезности и домыслы, а часть просто не располагает достаточным количеством опорного материала.

     

Romancero gitano

главная